Дайте стих!

Софья Зеленкова
Дайте стих!
Зацепиться глазами.
Занырнуть и забыться
Чтоб дыхание в ритм
Паровозный гудок - запятая
Из застенчивой строчки
В безумный, взрывающий смыслы
Затяжной, из нутра, заунывный
Сверлящий,
Зажимающий голос в кулак
Неозвученный крик
Костенелый
Пусть рождённый давно
Я услышать хочу
Как смятенье
Румяным горящим
Пятном
Расползётся
Как следы от зубов на кисти
Закрывающей стон
Отрезвляющей хлесткой царапиной слово
Врезается в тело и бьётся
На осколки
Навечно
Зажмуренный взмах
Бесконечный заряд
Дайте стих!

21.01.21.