Человек знания

Каган Султанов
О предстоящем вопрошают,
О том, что будет с их судьбой.
Происходящее не знают,
Всю суть явнений пред собой.

Не впечетлять пришли пророки,
И не спасать приходят к вам.
А чтобы сути дать уроки,
Поведать, чтоже ожидает там.

Вы не находите опоры
В сказаньях рукописных книг.
В сиюминутных разговорах,
Вдруг скажите - "Не понял их".

И правда, что увы не каждый,
От них святое почерпнет.
С пути собьется, тот однажды,
Кто глубину всего поймет.

И потому, кто хочет знания,
Как жизнь всю преодолеть.
Кто знает - стоит почитания,
Не каждый может их иметь.