не панацея

Аншель Мари
моя любовь ни волшебный дар,
ни раритетный редчайший товар,
ни горьких трав целебный отвар
ни панацея сродни живой водицы

она не в силах помочь тебе исцелиться.

ни круг спасательный, ни окоп,
ни рок тяжёлый, ни лёгкий поп,
ни разжиревший на донатс коп,
ни сладкоголосая джазовая певица,

ничто из этого в сравнение не сгодится.

кусок бесцельной пожеванной пустоты.
незрячесть, которой позавидовали б кроты.
и бесконечные лабиринты, невидимые ходы,
что непременно вынудят заблудиться.

тебе устанется с этим дерьмом водиться.
и всё враньё:

про слияние душ, про милый домик на берегу,
про вечную пятницу и овощное рагу,
про "я тебя сберегу",
"не разлюблю тебя..." 
— к четвергу.
ты правда думаешь я смогу?

не тычь своё сердце в осклизлый мрак.
оно тебе ещё пригодится.