Не забудь, это я

Ирина Качалова
Тем,  кто склонен  к брожению,
Кто  способен заплакать,  взбрыкнуть,  зашипеть,
Вопреки    навязанному   молчанию.

Здравствуй,   кусок льдинки, одинокий   кристалл,   подгулявший  атом!
Сталкиваясь в калейдоскопе дня  локтями,  лбами, орбитами,
вы создаете   конусы и    шары    новые. 

Выплескиваясь за границы и рамки,
вы выворачиваетесь  наизнанку,
мерцая  призывно:
мир, не забудь,   это я!