За ваш счёт

Николай Бочагин
Нас дорога не довела,
Ещё не назрела смута.
Почему жизнь сложна
И терпим подлые дела?
Это выгодно кому-то,
Им правда не нужна.

Вряд ли кончится беда.
Задумайтесь на досуге,
Почему вас так гнетут?
Одни, конечно господа,
А вы всего лишь слуги.
За ваш счёт они живут.

                *