На парусах прибавилось заплат

Нина Спиридонова
***

На парусах прибавилось заплат,
А на корме опять следы от пуль.
Но он еще надежен - твой фрегат
И не боится скоростей и бурь.

Был этот порт надежным как скала,
Покоя островок в твоей судьбе.
Закон природы: свет сменяет мгла,
И пристань не положена тебе.

Морская гладь обманчиво чиста,
Но все вокруг меняется за миг.
И выживший, как с чистого листа,
Беспечных чаек впитывает крик.