Не для нас

Нина Спиридонова
***

Сколько замков огромных,
И сколько нехоженых улиц.
Этот город любви -
Вечный праздник и сказочный вальс.

Только мы не смогли,
Мы нелепо и глупо споткнулись.
И пристанище это,
Уже не для нас, не для нас

Ничего не случилось,
Ни засух, ни мора, ни ветра.
Град все так же стоит,
Своей роскошью радуя глаз.
Только стены его
Все прозрачнее и незаметней,
Как мечты о любви,
Что неслышно уходят от нас.

Все вернется быть может,
Земные порядки нарушив.
Может в следующей жизни,
Нам выпадет следующий шанс.

Барабанная дробь
За воротами глуше и глуше.
Для кого-то другого,
Уже не для нас, не для нас.