Сподручные

Ирина Файзиева-Минеева
Мы с подругой своей неразлучны.
Она ходит за мной по пятам.
Я куда б не пошла – она там.
Иногда она хочет на ручки.
Мы с подругой везде – нам не скучно
в лес пойти погулять, в магазин.
Есть секрет на двоих – не один!
Мы друг другу всегда сподручны.
Я подруги такой очень рада.
Никогда не предаст меня Найда,
Никогда я не буду в «офсайде».
Наша дружба большая награда
от судьбы, и от Найды, конечно!
Кто счастливыми делает будни?
В суете нашей, могут ли люди,
так любить беззаветно и вечно?
Приблудилась собака однажды
ко двору моему той зимою,
захотела остаться со мною,
и под окнами выла день каждый.
«Почему ты ушла от хозяев»?
Я спросила её многократно,
уводя в дом к соседу обратно
«Я тебя выбираю» - залаяв,
мне собака в ответ отвечала,
и у двери скулила полгода –
вот упрямой досталась породы!
Я сдалась – это было начало…

Морда рыжая скалится,
мне хвостом виляет приветливо:
человека сама приметила,
приручила – теперь улыбается!

Нас собаки всегда выбирают
безошибочно, лучше чем люди!
Мы такими навряд ли будем.
Может лучше прислушаться к лаю?
21.01.2021.