Мальчишка

Виталий Коломыц 9
Мальчишка
Перед мальчишкой возникла дилемма:
Как же избавиться от приставаний
Другого мальчишки, более взрослого,
Из 2-этажного дома последнего
С нашей же улицы.
Вел себя парень нагло и дерзко.
Надо бы с ним разобраться. А как?
Брату не скажешь, он не поможет.
А со своими обидчиками
Мальчишка справлялся всегда,
В школе, на улице, во дворе
Или физически, иль риторически,
То есть беседуя с глазу на глаз,
С ним соглашались, не возникали.

В этот же раз , подумав немного,
Мальчишка  решает подраться в лесу,
Что за забором домов, вдоль огородов.
И что же  Противник? На брань не явился.
 И вел себя тихо, не задирался, «зауважал»
Вывод  мальчишка сделал простой:
Будешь решительным, даже рискованным –
Бог он всё видит, Он вместе с тобой.
 Примечание.  Это произошло в г. Ставрополе, Авиационный переулок, дом 11. В 1951г

21.01.2021г. Зеленоград. В.К.