Зимний кот

Ольга Головизина-Чернова
 
          ЗИМНИЙ КОТ

По белому снегу идёт не спеша
Кот важно и смело. Как будто верша
Дела всей вселенной...
Поймём малыша.
Ведь где-то созрело, наверное, Семя,
Которое выбрало данное время,
Чтобы исполнить свой подвиг Кот смог -
Пусть снег иль пурга, до костей пусть продрог...
Но выбрал свой путь котофей не напрасно -
Он знает, что будет всё с ним, лишь прекрасно!

           21.01.2021.