Отловили соловья...

Михаил Муравлёв
Отловили соловья,
В клетку посадили.
Он привыкнет, станет петь,
За него решили.

Поначалу, прутья грыз,
Вырваться стремился.
Но потом размяк, раскис,
Стало быть, смирился.

Кормят, поят - не поёт,
Клетку убирают.
Он молчит, чего-то ждёт,
О своём мечтает.

Пред глазами у него
Слайды разноцветные.
Там ромашки, васильки
И колосья хлебные.

Луг, за ним фруктовый сад…
Пруд, кусты сирени,
Где обнявшись, до утра,
Парочки сидели.

Как для них он распевал,
Разносились трели…
Постепенно угасал,
Умер на неделе.

21 января 2021 года.