Ты всё даёшь, да не умеем брать

Валерий Расолей
 Ты всё даёшь, да не умеем брать,
 Могучая, Божественная Воля,
 И не скудеет благ просящих рать,
 И стонущих, чья незавидна доля.

 Они стенают напряжением воль,
 Моля воздать им мерою нехваток.
 Их иссушает этой муки соль,
 В бессмысленном ожесточении схваток.

 Но всё не то, ни мысли, ни слова,
 Ни всплески чувств, ни жажда наполнения,
 И разве что мелькнёт во всём, едва,
 То нечто, подходящего значения.

 Ведь отворялась дверь не на себя,
 И не во внутрь, стремленьем налегая,
 Её просвет вбирал всего тебя,
 На свет Души преградой исчезая.

 И благо может быть отверждено,
 Из света, что всему началом сущим,
 Как должное является оно,
 Для сил твоих, в тебе тот свет несущим.

 Чем благо мерить - в том призвания суть,
 И высший смысл пути предназначения,
 В нём кем-то быть, и быть каким нибудь,
 Необходимость для его значения.