маски 3

Кузя Пилюлькин
Окончен бал. И догорели свечи
И время утекает как вода
Мне вас порадовать - увы! - сегодня нечем
О нет, оставьте маски, господа

Прошу, себя ведите толерантно
И не срывайте масок с визави
Поклон на сцене в ярком свете рампы
Аплодисменты. Занавес закрыт...

Усталый вздох. Расслабились актеры
Теперь уже и маски можно снять
Но акт второй начнется слишком скоро
И маски надеваются опять

Давайте примем неизбежность факта
Должны мы свой спектакль доиграть
Передохните, господа. После антракта,
Чтоб зритель мог смеяться и рыдать,

Опять ждет сцена. Благодарный зритель
Шумит в фойе и в зале как прибой
Антракт закончен. Что же, выходите!
Порадуем народ своей игрой

Сегодня ты герой, а завтра шулер,
А послезавтра мудрый Дровосек
Играй, актер, пока тебя не пнули
На пенсию, за дверь в холодный снег

Мы все актеры. И другой нет доли
С рожденья у судьбы мы на крючке
И разные играем в жизни роли
И маски копим с старом сундучке

Под масками привыкли лица прятать
А к маске этой - ворохи одежд...
Снимите маски, господа! К чему петлять нам
В иллюзиях несбывшихся надежд?.. 21.01.21