Изворотливый мозг мой

Виктория Щирова
Изворотливый
мозг
мой

Крутится серпантином
Ежится сиротливо.
Делает умный вид.
Чувствует, что ищу я.
Щупает Солнце, щурясь.
(Знает же, где болит).

Греюсь под ним, не спорю.
Мы подобны туристам с моря
Средиземного.
С летней ленью сделаны
Попытки справиться
С тем, что не нравится -
Бегство
В детство.
Песок.
Память о человеке,
Спрятанная за веки -
Росой.

В радужки, под хрусталик -
Скоро ли перестанет?
И перестанет ли?
Записи на подкорке -
Их там скопилось сколько?
Сколько еще любви?

Порция света - снами.
Радуга осознанья:
Будет, но не сейчас.
Способ помягче выдать
Страхи, вину, обиды, -
Выдать и замолчать.

В море вернуть песчинки
И погрузиться чинно.
Это не все пока...
Я попытаюсь вспомнить.
Пусть моя боль утонет -
Встретит в воде закат.