Постигаю любви науку...

Людмила Клёнова
Постигаю любви науку
И уроки слепой судьбы.
Понимаешь, какая штука –
Я тебя не могу забыть.
Вьюгой выкрашен, словно мелом,
Старый сад мой, он жив пока…
Понимаешь, какое дело –
Мне тебя не забыть никак.

В том саду созревали сливы,
Не печалясь о снах зимы…
Никакие косые ливни
След твой в сердце не могут смыть.
Белым снегом простор устелен –
Да снежинку мне не поймать.
На планете твоей метели,
На планете твоей зима.

Но, согрета моим дыханьем,
Где-то светит в душе весна,
И, к тебе пробиваясь, ранит
Кокон памяти, кокон сна.
Нынче солнце в окошко светит.
Как же хочется с ним ожить…
Но судьба не даёт ответа –
Как с любовью мне быть, скажи?