Кружево

Анель Каирдинова
Белым снегом покроется поле, будто молитвою,
будто в нем отражается небо ангелов свитою.
Я ступаю по полю, оставляя свои следы...

Вдалеке солнца зарево манит розовым пламенем.
И когда-то снежинками в его свете растаем мы,
став журчащим потоком мерцающей череды.

Я навстречу Тебе, ускоряясь бегу,
И в сияньи Твоем тихо таю...
Брызгом капли в ладони Твои упаду,
Обогретая света вуалью...

Все вращается кольцами вдоль оси мироздания.
Снегопад на полях Земли - история давняя:
Год за годом спадает небесное кружево.

В полотно жизни вяжемся непростыми узорами,
и друг другу вручаемся мы младенцами сонными.
Колыбельную снег напевает, что ты- живой...

И навстречу Тебе, ускоряясь бежим, 
и в сияньи Твоем тихо таем...
Брызги капель небесного моря среди, 
обогретые света вуалью...

20.01.2021г