С Новым 2021 годом

Анель Каирдинова
***
Вот подходит к концу сумасшедший двадцатый год,
переломный для многих, по сути - для всей планеты.
И его хронологии жуткие компоненты
принимал кто-то за апокалипсис, кто - развод.

После пены истерики массовой, новостей,
что лились словно яд на людей воспаленный разум:
про локдауны, чипы-вакцину как цель заразы,
мировое господство и сводки дневных смертей...

Мы очнулись от сна, пусть не каждый и пусть не сразу -
Мы ценить стали больше свободу и жизнь людей!

И сегодня весь мир в Новогоднюю эту ночь,
как ребёнок стоит в ожидании, веря в чудо.
И желание общее: Пусть год двадцатый прочь
улетит, как бабай, навсегда далеко отсюда!

31.12.2020