По снежности земного полотна...

Дина Лебедева
По снежности земного полотна
Бежит-спешит на край земли тропинка.
По ней шагаю не совсем одна:
Со мною Ангел и дворняжка Дымка -

Та самая – из сладких детских грез,
С шершавым языком и храбрым сердцем.
Ее мне талисманом преподнес
Когда-то Ангел, чтобы опереться

В минуты одиночества, тоски,
Когда в душе гуляет непогода…
С дворняжкою мы до сих пор близки,
Спустя сезоны, прожитые годы.

Сегодня, оставляя в мире след,
Который время занесет метелью,
Спешу туда, где ждет меня рассвет,
С тропинки этой я сойти не смею.

Картинка из интернета.