Многоходовка

Анель Каирдинова
Много душ в зазеркалье иллюзий живут и лжи.
Милый друг, потерявший себя там, мне расскажи:
Правду хочешь увидеть вне зеркала отражений,
Рабства прошлого снять ошейник?

Ты скучаешь, я вижу по взгляду и по речам,
Вспоминаешь меня как прежней любви причал.
Вняв мечтам, нить судьбы по новым путям ложится.
Но сам сможешь ли с ней ужиться?

Так да будет ответом твердым: "да-да, нет-нет"!
Сколько лет ты себе мозг пудрил? - Не жду ответ.
Да, я - божья дочь, но частично, как полукровка:
В помощь чёртова многоходовка...

Шелуху заблуждений смываю шальной волной.
Наконец-то ты честен предельно с самим собой!
Наконец-то конец
и декабрь,
и снег кружится...
ты свободен и чист,
и в душу
покой ложится...