не впустила

Наталья Возжаева
Постучался–не впустила.
Не ждала и не звала.
На крылечко, обессилев,
Ночь сползала, как смола.

А внутри тепло и сыто,
В душной пухлости перин,
В покрывалах, красным шитых,
Сладко спится до зари.

Горячо уголья шепчут.
Ветер к речке гнёт рогоз.
Запирайтесь двери крепче,
Уходи незваный гость.

Обещает непогоду
Неба хмарь, идёт гроза.
«Помешает, неугоден»–
Так любимый мой сказал.

«Ни к чему нам кто-то третий»–
Непреклонен и ревнив.
Плачут совы, словно дети,
Ветер треплет косы ив.

Страшно, зябко за порогом,
Ночь оскалилась, как зверь.
Кто бы ни был послан богом–
Не впущу, закрою дверь.

Постучался безответно,
Вместе с ливнями ушёл.
Вместе с грозами и ветром.
А внутри – нехорошо.

Поседели кудри, милый,
В очаге давно зола.
Ах, кому я не открыла,
Ах, кого не родила.