Луна

Кристина Власова-Страшнова
В суетных пейзажах городских
Потерялась зимняя луна.
Бледная, как акварельный штрих,
Бродит неприкаянно она.

Лишняя в неоновых лучах
И чужая в массе фонарей.
В наших цифровых теперь ночах
Свет рисуют сборки батарей.

Льётся быстро ток по проводам,
Он - для технологий новых кровь.
И спешим мы, только б знать куда...
Для тебя, луна, это не вновь.

Суматоху за свои века
Ты, конечно, видела не раз.
И всегда ты будешь свысока
Наблюдать за нами, как сейчас.

И, кто знает, может быть, твой свет
Озарит однажды чей-то путь,
Полный поражений и побед...
Всё ведь может быть... Когда-нибудь.

(2021)