Если ты

Анель Каирдинова
Жизнь - дуальность,
основанный рифмами Божий стих:
Ты - покой, и к тебе рифмуется "шторм затих";
Жажда жить - ассонансами лягут "дела... дела";
Ты - влюблённость, - летит Купидона в тебя стрела;

Ты - палач, - в отражении взгляда костры из жертв;
Снайпер видит тебя в прицел, если ты - мишень;
Если - танец, то в радость и быстрый, и тихий шаг; 
Если ты есть свобода, - не станешь других держать... 

Отпускай,
отпускай,
отпускай и плыви легко!
Погружаясь в себя,
Изучай глубину и дно! 
Там - покой,
там - любовь,
И источник всего - в тебе...
Совершенные рифмы как жемчуг - на глубине,

Собирай их неспешно...
Дыхание
И джетлаг.
Мир огромный - их ритмы и только!
Не друг, не враг!
...Бус жемчужная россыпь и вязь на конце пера, 
Что стихом биографии полнит судьбы тетрадь...

03.12.2020