Шли мальчики, пружинили шаги

Лариса Болдырева
Шли мальчики, пружинили шаги
И пили пиво вдохновенно,  и со вкусом…
Я знала – наплевать им на стихи
И наплевать на тонкие все чувства;
И висли девочки весёлые на них -
Тела литые и почти нагие -
Я знала:  наплевать на мой им стих,
И наплевать на лучшие другие.
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Рубцов -
Не всколыхнут болото грубых душ;
К  чему им ценности незрелые отцов -
Вся эта,  старомоднейшая чушь…
А я пишу, чудачка, я пишу
И верю, что придут - ОНИ - другие…
Я в будущее с трепетом гляжу:
Без нежных чувств не быть моей РОССИИ…

                2002г