Когда придёт зима...

Иоланта Соколова
«Когда все деревья были большими
Я лес представляла своим королевством.
Бродила вглядываясь в вершины,
Что в небо стремились неукротимо,
Мечтала о том, когда кончится детство.

Задорный ветер качал их кроны,
Весна вступала в своё начало,
Казался мир молодым-зелёным,
И юность была так благосклонна,
Что было всего мне на свете мало!

От зноя палящего укрывали,
Янтарных смол подарив прохладу,
Которой как воздухом я дышала.
Казалось, что летом чуть меньше стали
Мои деревья. Быть может так надо?!

По осени снова приду как раньше
Послушать о чём мне нашепчут ветви,
В прозрачной тиши дождевой звенящей
Всей грудью вдохну хвойный запах чащи,
И вспомню быть может всю яркость лета.

Однажды ко мне головы склоняя
Большие деревья шепнут безмятежно:
-Зима пришла, серебра желаешь?
Хотя ты и так уже вся седая,
Но всё же маленькая, как прежде… «