Шаман

Сергей Плохотнюк
Блеснули скошенные очи:
– Изыди дьявол из Кремля.
И растворился демон ночи,
И грозно вздрогнула земля,

И заметалась злая нечисть,
И на колени пал народ,
И лишь лишённый дара речи
Стоял шаман, разинув рот.