Порча

Анатолий Трофимов 4
Куда ты радость подевала,
И чем оправдан твой наряд:
Закутанная в одеяло,
Как будто в кокон шелкопряд,
От чьей-то наговорной порчи,
Что в тёмном прячется лесу,
Своих волос горчичных горечь
Ты разметала по лицу,
Скрывая чувственные слёзы
От чьих-то завидущих глаз.
И, молча, сдержанно-серьёзный,
Тебя пойму и в этот раз,
И, слов не требуя в избытке,
Тебе начну я потакать,
И распускать твой страх по нитке,
И полог вожделенный ткать.
И небо, славясь недомолвкой
В неоспоримой правоте,
Нам будет, как в сочельник ёлка,
Мигать огнями в темноте.