Жемчужная пыль

Анель Каирдинова
Мне тебя из себя не выписать - не спасти
свою душу морскую из Божьей руки. В горстИ
Он меня взял жемчужною пылью, сдувая вдоль
твоих ребер широких, мельчайшую словно соль
и прозрачную как вода у подножья Альп.
Он рисует стихи мной, талантлив, витиеват.
Оставляя орнамент истории на холсте,
инкрустирует золотом слов мрамор жизни стен.
В Его Свете прозрачность моя обретает цвет:
от депрессий до счастья, от горечи до побед.
Перламутры и радуга, блик, градиент, лазурь
вызывают улыбку, ком в горле, восторг, слезу...
Все подвластно Художнику-Автору: между строк
открывает истории жизни Своей рукой.
Но ты знаешь в чем суть? - не писал бы Он мной ни дня,
Если б в пыль меня не размолола любовь твоя.

29.10.2020