Не ищи слова

Анель Каирдинова
Я завядший куст, жухлая трава.
Чтоб простить меня, не ищи слова!
С Богом и вперёд! Под ноги гляди,
Мало ли что там будет впереди...

Много ль будет тех, кто весёл и свеж,
Грешных и святых, умных и невежд,
Ищущих, пустых, с радостью побед...
Ты иди, иди пока видно свет,

Пока видно след, профиль и чело.
И не говори! Здесь не нужно слов!
И не объясняй, вижу наперед:
Разум сердцу враг, он тебе соврет.

Только обойдя адовы круги,
Духом став пустым средь своих руин,
Суть хлебнув воды, медных труб, огня,
Ты поймёшь меня...
И простишь меня...

28.10.2020