Светлой памяти Рафаэля

Анель Каирдинова
Рафаэль Канбабаев
(19.11.1976 - 12.09.2018)

С Днём Рожденья мой ценный друг!
Что тебе желать?
Ты имеешь наверно там все о чем мечталось. 
А я лучше твои слова стала понимать
Про любовь, друзей, суету, бизнес и усталость.

Через время проходит грусть, говорят - Должна! 
Но моя лишь становится глубже... я так скучаю, 
Вспоминая тебя в разговорах, делах, молчании. 
Даже странно самой, ведь я друг тебе, не жена.

Кстати, в гости к твоей жене заходила и
Ребятишек твоих проведывать. Как же сложно
Было нам ради их спокойствия делать вид, 
Вспоминая тебя, что не горько и не болит, 
Улыбаться и сглатывать ком, говоря о прошлом... 

Что ещё рассказать? - поживает как Анелёк?
На два года уж старше, а может быть и мудрее. 
Жизнерадостней, проще, свободнее и смелее,
Как маневренный танк пру маршрутом своих дорог.

Не хватает тебя мне о жизни поговорить
С глазу на глаз, как раньше... вот чай, курага, орехи...
Представляю тебя за столом, опуская веки:
Рафаэль, как так вышло?
Ты должен был ещё жить! 

19.11.2020г