Ночное происшествие

Вадим Десятников
Вот же вижу,что ведьма заходит
в наш старинный коровий сарай...
Вижу там она медленно бродит,
заклинанья бормочет отай.
Вижу всё,но все члены сковала
ведьмы сила,и я всё молчу...
А луна сокрушённо вздыхала
и смотрела на чёрну свечу.
Тишина на дворе,как в могиле,
или уши закрыл жуткий страх.
Сколько зла в этой ведьминой силе,
оно плещется в чёрных глазах.
Продала она душу рогатым,
ввергла в пекло и в дьявольский ад...
Жутко душам,наверно,проклятым.
Нет дороги у ведьмы назад.
И в ночной и обычной рубахе,
простовласая и босиком,
ходит ведьма,как будто у плахи;
на меня,знаю,смотрит тайком.
Подоила корову,не прячась,
и с ведром подалась она прочь.
Ну а я,от бессилия плача,
попросила мне Бога помочь.