***

Ольга Кохреидзе
Почему не спишь?
Почему стоишь,
Бередишь окно
Темным взглядом?

Или ждёшь за белёсым садом
Эха тихого
Чьих-то слов?
Или тучами-облаками

Черно-синими косяками
Твои мысли летят?
Вслед гроза...
Оглушает раскатом трезвучий,

Созывает в подмогу тучи,
Сад белёсый
Теперь вдали.

В складках памяти посмотри
Что за былью твоей осталось...
А потом пусть придёт усталость...
И усни...