Город

Жабкина Жанна
Город из прошлого - как откровение,
шпилями острыми в небо впивается,
окна-глазницы, а улицы - венами,
тёмными венами молча сплетаются.

Странно как, господи... нет и полуночи,
а в подворотнях уже пляшут демоны,
призраки бродят по узеньким улочкам,
ведьмы на шабаш летят преждевременно.

Стаями тучи над крышами, кронами,
бешено мчатся куда-то вне времени,
лужи колодцами стали бездонными,
звёзды пылинками в лужах рассеяны.

Мне одиноко здесь, господи, боже мой...
Нет ни души, только крысы да вороны
с клювами чёрными с пиками схожими,
делятся падалью с городом поровну.