10

Светлана Текутьева
Вот жизнь скажу я вам, настала,
Неужто суки зла мне мало?
В итоге деньги свистнули со счета,
Сбербанку возвращать их не охота.

Туда пойди, сюда сходи,
Надейся, верь, терпи и жди.
Надейся в банке, на работе
И так погрязнешь в сей заботе.

Трудовая инспекция руками разведет,
Как видно, в суд тебя пошлет.
В грязи со злом не хочется валяться,
С большим объемом трудно разбираться.

А зло знаток – преподает урок,
По шесть  распоряжений и приказов отдает.
Авось инспектор не прочтет всю муть,
И скажет мне: «Забудь, забудь,
Сверни на самый легкий путь».

А сам того не понимает,
Азарт к игре подогревает.
К тому же невозможно допустить,
Честь Ветерана уронить.

Со всякой нечестью 25 годков боролась,
И на такую сволочь напоролась.
В лицо он льстит, почти боготворит,
Найду тебе работу, говорит,
Рекомендаций кучу напишу.

     Скорей схватить все поспешу…

Не уж то думает подлец,
Что светочу пришел конец?
Но только мразь не разумеет
Сколь быстро мозг его слабеет.

     С тем, кто с мозгами не в ладу,
Я не пойду на поводу.