Голоса

Дмитрий Демешко
                «У меня запой от одиночества.
                По ночам я слышу голоса."
                (В.Высоцкий)               

На душе как-то муторно-мутно.
Рядом нет, как всегда, - ни души.
Взять, зарезаться, что-ли, под утро …
Голос свыше шепнул: «Не спеши».

Но, тогда, может быть, в церкви свечи
Мне поставить на всю жизнь вперёд.
И спасти свою душу навечно …
Голос снизу сказал: «Идиот!».

Ну, а если собрать чемоданы.
И уехать, да что-б – насовсем
Мне в волшебные южные страны …
Голос сзади спросил: «А зачем?».

Ну, и, значит, остаться мне дома
И сидеть в социальной сети.
Не ходить даже до гастронома …
Голос крикнул в лицо: «Не сиди!».

Ну, так что-ж? Уклониться налево?
В анархисты пойти, в бунтари.
Стану я как Кропоткин, как Ленин …
Голос справа сказал: «Не дури!».

А вот если пойти мне направо?
В смысле – правильным стать. И всегда,
И везде, и повсюду быть правым …
Слева буркнули: «Не! Ерунда».

И вот так голоса мне вещали
Вразнобой. Аж до самой зари.
Но к рассвету они замолчали …
Буду голоса ждать изнутри.


                18.01.21.