Плач по доковидному времечку

Олег Добролюбов
Моя квартира отараканена,
Руками ранена, ногами бита
Предметы битые по полу свалены
В углах раздавлены. Они убиты.

Шумят за стенами, и вечно возятся.
С утра до вечера мигрень и паника.
Здесь все святые и Богородица
Спасают нищего. Спасают странника.

К обоям крепятся следы безумия
На них убогие изображения
Хожу, бессмысленный, совсем как мумия,
И не находится мне утешения!

Тревоги носятся в тумане разума
И невозможно сосредоточиться
Я мазь втирал, и крем намазывал,
Но тянет гирей спуд одиночества!

Я снова принял успокоительных,
Еды, воды, транквилизаторы…
Но не забыть мне, дней упоительных
Безмасочных, безраспираторных…