Ноктюрн. Зима. И где-то плачет вьюга

Юрий Копырин
Ноктюрн. Зима. И где-то плачет вьюга.
А в тёмной комнате кружатся мысли
О той далёкой рыженькой голубке,
Которой мне в любви признаться стыдно.

И где-то медленно сошла звезда,
Как подобает звёздной королеве.
Я на неё смотрел, спустив глаза,
Но не писал бы к ней стихотворение.

Мне нравится, возможно, быть больным.
Не жить, не цвесть тобой, а лишь болеть.
Пока моя голубка ты с другим,
Я выбираю медленную смерть.

Я признаюсь, я-трус. Я всё боюсь
Разрушить твоё призрачное счастье,
Что к голове твоей я приклонюсь,
А ты меня отвергнешь в одночасье.

Но медленно и томно стих аккорд,
И вьюги детский плач мгновенно стих.
Твой образ воскресил надежды дрожь.
Ноктюрн. Зима. И ты во снах паришь.