ЗИМА

Василий Гузенко
 
Сады, стесняясь наготы,
Одежды белые надели,
Зима стирает все следы
Шершавым ластиком метели.

Пропал и твой знакомый след
В кромешной снежной карусели
Теперь в былом ищу ответ –
Расстались мы на самом деле?

Неужто происки зимы,
Её холодное дыханье,
Нас устрашат и будем мы
Искать спасенье в покаяньи?

Но не хочу молитв творить
Перед святыми образами,
И о спасении просить
С остекленевшими глазами.

Хочу тропинку протоптать
И возвратить всё то, что было.
Мне бы одно лишь твёрдо знать,
Что ты меня не разлюбила.