Моя зима

Влад Деми
Не отпускай, зима, меня,
Держи в наручниках мороза.
Звучит метелью lacrimosa*,
И звуки душу леденят.

А сердце бьётся снегирём
В грудной заледенелой клетке.
Я словно лист на голой ветке,
Что даже ветер не берёт.

В окне морозном меркнет свет.
Там кофе, кресло у камина.
Былая жизнь казалась длинной
Счастливой вереницей лет.

Но мы не властны над судьбой,
Она планируется свыше.
И ты меня теперь не слышишь,
И я от холода немой.

Мне одному не жизнь – тоска,
А потому мороз не страшен.
Свет за окном твоим погашен,
И ночь полярная близка...