Я думаю о Вас...

Мария Корягина
Я шла в туман,
     я думала о Вас...
И золотисто вечерели лозы
В тот самый, страстный алый час,
Когда огнём пылают розы!

Я шла и думала о Вас,
Как и вчера, и с первого мгновенья,
Пленившись красотою глаз
И смыслами стихотворенья...

По Вашим рифмам льётся свет,
Будто Вы смотрите насквозь,
Прекрасный, северный Поэт,
В огне которого- суть звёзд!

Увы, Ваш образ бесконечно далеко,
Неуловим и окольцован,
Но мне отныне так легко
Доверить Вам сердечность слова!..

И чувств моих простор и откровенный трепет-
Всё отдано душой на чистые листы...
И взгляд мой бесконечно лепит
Пределы Вашей совершенной красоты!

10 декабря 2020

Читала этот стих на вечере Союза Поэтов России
в Москве 10 декабря 2020г.