Совиное

Денис Утешевич Май
Там - нега; мякоть сочная плодов;
там чувства в бронзовой опушке;
там солнце рыже бродит в высоте,
а ночь в тропической отдушке.

Здесь бесит снежный шорох и пурга, 
играет радость в жмурки с нами;
морозы, дни приставив у курка,
убить грозят нас холодами.

Совой смотрю в мерцающий камин:
мерцающие вижу блики
на гребнях южных волн, зари кармин…
И пляжных чаек слышу клики.