Послепраздничное

Юрий Жаркой
Ответ на великолепный юмор великолепного поэта
http://stihi.ru/2021/01/20/5142

Просыпаюсь без бутылки.
Не везёт сегодня мне.
Весь с глазами на затылке
И с ушами на спине.

Машет мне архангел с неба
И зовёт меня наверх.
Я ему сигналю, мне бы
Похмелиться, брат, не грех.

Ну, а он чекушкой машет,
Чтоб поднялся я к нему,
Но на лифте ехать страшно,
Я в нём кнопки не нажму.

Да нельзя не похмелиться,
Я пошёл наверх пешком.
Надо мной порхают птицы,
Кущи райские кругом.

Я иду, как на параде,
Шаг чеканя на показ,
Чтобы пятки были сзади,
А не так, как в прошлый раз.

Я шагаю, предвкушая
Встречу радостную с ним.
Только вдруг гляжу растаял
Этот самый херувим.

Не поднялся я на небо.
Вот твою же богу мать.
И теперь гадаю, где бы
Мне бутылку отыскать.