Что осталось

Долмацкий
За семи частями душ оставим
Маленький, не виданный мирок,
И тому его подарим,
Кто протянет с нами срок.

Он не ворон - птица бури.
Не песчаная змея.
Он влюбился не по дури,
А прочувствовал кто я.

У семи чудес атланты
Белым выбито для всех:
«Убирайте гордость мантры,
Ибо возвышать есть грех».

Сводным быть богами - мука,
И на мелких островах,
Робинзоном без бамбука,
Остаётся выпить Стафф.

До отчаяния, до капли
Осушать взгляд иностранца.
И бывало, что констебли
Были выше ложки сланца.

И уже не станет ярче
За Марокко, в суетной.
Как сегодня стали старче,
Завтра знак - внутри пустой.