Несоизмеримы

Марина Князева Апушкина
Всё было позолочено любовью!
Сияли небеса, как бы перо Жар-птицы –
Душа с утра казалась золотою,
Как ценный слиток из небесной колесницы.
И ты хранил свой потаённый клад,
Своё сокровище космической чеканки!
Вокруг кричали: город – это Ад,
Наш проклят век…
Мы – скорпионы в банке.
Но ты не слышал ни молитв, ни клятв,
Не знал проклятий, к брани был устойчив.
Ты знал, что в мире существует Ад.
Но знал – нетвёрдо…как бы между прочим…
Ты знал, что сердце раздаёт огни,
Ты знал, как светятся глаза любимой!...

И были эти золотые дни
С вселенским Адом
Несоизмеримы…