Ухудшатели или потерянная культура

Мари Оган
Сегодня днём, за пять минут пока шла до магазина, убрала с обледенелой дороги две маски,  три измятые пачки от сигарет, одну визитку и кучу другого мусора.
Как никогда эта короткая дорога была усеяна квитанциями, картоном, кусочками бумаги и чем-то ещё.
Любой из этих предметов мог бы стать причиной падения. Страшно представить,  если бы это был пожилой человек или мамочка с ребёнком. В конце концов это могло бы обернуться большой неприятностью для любого.
Вопрос: о чём думают земные обитатели,  когда всё бросают себе под ноги?
Думают ли они,  что могут причинить вред и страдания кому-то из своих близких?
А знают ли они, что на Земле нет чужих?
А известно ли им что такое культура? Или уже не до неё?
А вы всегда убираете мусор,  который попадается вам на пути?
Ухудшателей много.  Улучшатели,  откликнитесь.