По Фрейду

Дарья Александрова 5
Сначала назови
меня вином любви,
сокровищем Токая,
желаньям потакая.

Затем, на трон
взошедшую, столкни.
Сменив на строгий тон,
смирения ремни
стяни потуже.


Холодным душем
не унять удушье.
Взовьюсь я на дыбы!
А ты...  Абы… Кабы…
То, сё и... Так и сяк…
И снова – друг. Не враг.
И как не верить? Как?
А рядышком овраг,
и в нём – колючий куст...

Давай с тобой вдвоём
Ла - Манш переплывём?
Я вижу, ты же – за!
Не отводи глаза.
Как на расстреле я...
Во мне стрела твоя.
И под лопаткой хруст…

« За что, мой златоуст?»
Любовь – вина, беда?
Убей её тогда.

2021