отчего

Николай Залётов
отчего не сплю ночами
из аквариума рыбы
пузырями мне кричали
то что люди не смогли бы

хрупко книжицу ломая
забываюсь чужим словом
ведь моя мечта немая
и глупа и невесома

прогуляюсь в тихий вечер
одиноким тротуаром
никого уже не встречу
и на утро стану старым