Осталось лишь горько вздыхать...

Павел Кожевников
Я много краёв повидал в своей жизни,
Чудес в них полно - не секрет,
Но лучше рассветов, чем в милой Отчизне,
Поверьте, - нигде в мире нет.
 
Рассвет над Деркулом, Чаганом, Уралом -
Так нежен, божественно чист,
И солнышко робко встаёт над аулом
И месяц младой серебрист.

Бедовый петух своим утренним пеньем
Нарушил казачий покой,
К Уралу, сквозь буйство цветущей сирени,
Казачка пошла за водой.

А следом казак молодой и чубатый
Коня напоить поспешил,
Дымок самовара поднялся над хатой,
И хутор проснулся, ожил…

Далёкое детство, счастливое время,
Рассвет…, на душе благодать…

Пропало, исчезло уральское племя,
Осталось лишь горько вздыхать…