Мой город

Дрон Бутаков
 
На берегу Туры стоит мой город,
На самом лучшим из красивых мест!
Он дорог очень, он бесценно дорог,
Здесь сам господь предуготовил перст.

Я босоногий, в грязь и в лужу с визгом
Мальцом вбегал, да  по дворам скакал,
Косым заборам, крышам неказистым,
Не ведал счету, и цены не знал.

И разогнав велосипед по лужам,
В ухабы падал, но вставал и мчал,
К  Туре,  к  реке, к таким же босым душам, 
Где хлипкий плот, за лодочной скучал.

И плыли мы с дружками гордо вдаль,
И грёзы навивали наш поход,
Уже тогда, вдруг стало как-то жаль,
Мой город, что покинул детский плот.

Мой самый лучший город на земле!
Источник всех святых воспоминаний...
Я так скучал в разлуке по тебе,
И возвратился вновь сквозь куб терзаний.

Украшен шевелюрой в зелень лета
Ты вырос, стал красив и нежно свеж,
Масштаб хорош безмерно много света.
И тянутся районы, как кортеж,

Уж строят парки  в  берега твои,
Мосты меняют, даже для влюбленных,
Но как и прежде скачут воробьи,
На площадях перстом благославлённых.

И слепят купола монастырей,
Что прежде были серы, вид невзрачен,
А белезна  святая, от церквей
Блажит,  и колокол во всю раскачен!

Нет больше грязи, улицы чисты,
Шагаю гордо, сочетаю  сходство,...
Но я тебя любил даже простым,
Небрежным, нищим, на краю уродства!

И вот опять я о былом, прости!
Ну а таким,  теперь полюбит каждый!
Я даже рад, что у реки Туры,
Теперь ты исполин многоэтажный!



P.S.   ПОСВЯЩАЕТСЯ г.ТЮМЕНЬ

начат 04.06.2014 окончен 22.01.2021