В тире лишь состязаться

Борис Коба
Как среди людей Земли, мира
Семи-восьми миллиардов
Самые разные, и щыри,
И цветом, поэты, барды,
Даже по пальцев отпечатках
Да по характерам и всем,
Что дает отличить. По «бабкам»
Не станем, то иной кисет.
Что остается, — характеры,
Здесь поле-то немеряно.
Добавлю еще филистеров,
Природой как бы вверено:
Тот сильный, твердый, иной смирный.
И вклинивается то, что
Волей-неволей, завистливый,
Сравнивает дом и авто.
О Кормчих речь, все те же люди,
Кто-то преуспевает с них,
Иной пытается, на блюде
Успех не подают. О них
Судят народы, молва следом,
Опережает кой-кого.
По-нынешнему фейки, бреды,
Сильнее кто умом, того,
Ан нет, — такой наш Главный Кормчий,
И, что тот локоть, не достать.
О нем, и он, в общем, пророчит
Делами, ведя благодать
К домам и подданным. Есть те, кто
Без лидерства, от зависти,
Готовы искривить и вектор-
Прямую, все что есть снести.
Жить им и нам на Земле в мире,
Чтоб и на Марсе, как в песне,
Цвели сады, и вместе в тире
Лишь состязаться по весне.