Ко дну

Серж Антонов
С высот Госдумы нам твердят,
Что все заботы о народе.
Но только мысли их парят
По забугорной лишь природе.
Настроили себе дворцов,
Заборы, тачки и охрана.
"Слуга народа" не готов
С народом этим быть на равных.
Законы пишут - не поймёшь,
С какого ныне перепоя.
Убогие, с них что возьмёшь,
Страну какую они строят?
Им наплевать на ту страну,
Вернее, что пока осталось.
И что она идёт ко дну,
В сердцах отсутствует их жалость.